El té verde y el colesterol. (IIª parte)
Más recientemente, en enero del 2005 se publicó un nuevo estudio en el American Journal of Clinical Nutrition, realizado por Nagao, y colaboradores.
Los investigadores observaron el efecto de las catequinas en la reducción de grasa corporal y perdida de peso en un grupo de 35 hombres japoneses, todos los hombres presentaban un peso similar e IMC al iniciar el estudio.
Los hombres se dividieron en dos grupos, uno recibió por 3 meses té enriquecido con 690 mg de catequinas, y el otro grupo recibió un té con solamente 22 mg de catequinas. Durante este tiempo mantuvieron una dieta similar.
Al final de los 3 meses, los hombres que bebieron el té con la mayor cantidad de catequinas, perdieron más peso, disminuyeron más su IMC, su circunferencia de cintura y grasa corporal. Además, disminuyeron sus niveles de colesterol "malo" (LDL). Los hombres que bebieron el extracto de catequinas de té verde perdieron 5.3 libras en promedio durante los 3 meses, mientras que el grupo que no lo bebió perdió solamente 2.9 libras, una diferencia de 2.3 libras por solo consumir el té verde!!.
En resumen, los estudios indican que el té verde no solo ayuda a quemar más calorías, sino que favorece la reducción de grasa corporal y también ayuda a proteger el corazón, ya que disminuye los niveles de colesterol LDL ("malo").
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